fbpx

Apa itu Instagram Note, Fitur baru di Instagram?

Apa itu Instagram Note, Fitur baru di Instagram – Tau gak sih kalian, kalau Instagram meluncurkan fitur baru yang unik banget? Instagram melucurkan fitur IG Notes. Fitur ini memungkinkan pengguna mengunggah postingan status singkat berbasis teks. Namun, jumlah teks dibatasi maksimal 60 kata karakter saja. Tenyu saja, jumlah ini terlalu sedikit dibanding Twiter yang kini memungkinkan maksimal 280 karakter.

Ternyata bukan hanya teks, pengguna juga bisa menambah emoji di status IG Notes. Fitur IG Notes berbeda dengan fitur Instagram Story. Mau tau perbedaan yang lebih rinci nya? Yuk simak artikel ini sampai habis agar tau perbedaannya ya.

Apa itu Instagram Note, Fitur baru di Instagram?

  1. Letak Tampilan

Beda nya Instagram story dengan Instagram notes yang paling menonjol adalah tata letak dan tampilan fitur. Postingan Instagram Notes akan muncul di halaman direct messege (DM) Instagram. Di situlah pengguna akan melihat deretan Notes milik pengguna maupun pengguna lain.

Apa itu Instagram Note, Fitur baru di Instagram?

Apa itu Instagram Note, Fitur baru di Instagram?

  1. Durasi Waktu Tayang

Instagram Story memiliki durasi waktu tayang selama 24 jam sejak diunggah oleh pengguna. Setelah itu, postingan akan otomatis terhapus. Sedangkan Instagram Notes tidak memiliki batasan waktu tayang dan postingan akan tetap ada hingga pengguna memutuskan untu menhapusnya.

  1. Fitur Lainnya

Instagram Notes juga memiliki fitur lain yang tidak dimilki oleh Instagrama Story, yakni pengguna dapat menambahkan catatan pribadi yang hanya bisa dilihat oleh dirinnya sendiri. Fitur ini memungkinkan pengguna menyimpan catatan penting atau ide-ide kreatif.

Sedangkan Instagram Story memiliki fitur tambahan seperti filter, stiker, dan musik untuk memperkaya tampilan postingan.

  1. Konten Yang Di Unggah

Instagram Story lebih fokus pada visual seperti foto dan video, sedangkan Instagram Notes lebih fokus pada teks dan penggunaan emoji. Dalam Instagram Notes pengguna bisa mengunggah postingan berupa teks singkat tanpa harus memasang gambar atau video. Sedangkan dalam Instagram story, setiap postingan harus memiliki gambar atau video, meskipun bisa juga ditambahkan teks dan stiker.

  1. Fungsi utama

Instagram Story digunakan untuk membagikan momen-momen sehari-hari dalam bentuk visual seperti foto dan video, sedangkan Instagram Notes digunakan untuk membagikan pikiran dan opini dalam bentuk teks kepada para teman-teman yang diikuti ataupun mengikuti.

  1. Aksesibilitas

Instagram Story dapat diakses oleh semua pengguna Instagram yang mengikuti akun pengguna yang mengunggah story, sedangkan Instagram Notes hanya dapat diakses oleh pengguna yang terdaftar dalam daftar teman di Direct Message.

Jasa Desain Instastory Super Kreatif: Yoisoweb

Nah, buat kamu yang udah mentok ide konten buat Instastory maupun feed Instagrammu, Yoisoweb hadir untuk bantu kamu dapatkan konten Instastory super keren dan kreatif. Yup! Kamu bisa fokus handle bisnis sementara urusan konten Instastory akan dihandle oleh tim kami. By the way, konten Instastory penting banget buat tingkatkan interaksi, engagement hingga followers akunmu. Jadi, wajib banget nih, kamu perhatikan gimana sih konten yang kamu sajikan, dan apakah itu efektif untuk tingkatkan interaksi akunmu.

Well, untuk bantu kamu monitoring progressnya, pembuatan kontennya, pikirkan dan susunkan konsepnya hingga posting kontennya, tim Yoisoweb siap banget untuk bantuin. Nggak perlu bingung, karena tim kami juga siap untuk hadirkan desain-desain Instastory terbaik yang bisa bantu tingkatkan engagement akunmu. Gimana? Siap akun bisnis makin melejit? Yuk sini bareng tim Yoisoweb!

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Penasaran ingin konsultasi atau langsung oder layanan Jasa Desain Instastory? Yuk hubungi tim kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @yoisoweb
  • Website: www.yoisoweb.com

You May Also Like…

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *