fbpx

Bagaimana Cara Membuat Konten Instagram yang Menarik?

Bagaimana Cara Membuat Konten Instagram yang Menarik?

Sering kehabisan ide untuk bikin konten Instagram yang menarik? Akhirnya bingung dan bikin akun mandek upload konten? Jangan bestie! Biar trafiknya makin bagus, kamu harus tetap konsisten upload konten, bahkan jika perlu setiap hari. Nah, kali ini, kita akan bahas nih sejumlah cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat konten Instagram yang menarik yang dijamin bikin idemu ngalir terus. Gimana caranya? Baca artikelnya hingga akhir ya!

Bagaimana Cara Membuat Konten Instagram yang Menarik?

  1. Kenali Audience

Langkah pertama untuk membuat konten yang menarik bisa kita mulai dengan mengenal siapa audience kita, apa yang mereka butuhkan, apa yang mereka sukai. Dari situlah, kita bisa menentukan konten seperti apa yang cocok untuk mereka. Sehingga, penting disini buat riset nih dengan tetap konsisten membuat konten. Mulai saja dulu dan pantau, konten mana sih yang mendatangkan trafik atau interaksi yang tinggi.

  1. Sesuaikan dengan Ciri Khas Brand

Selain menentukan konten yang sesuai dengan audience atau target market, kita pun harus menyesuaikan dengan ciri khas brand kita. Misalnya nih, brandmu adalah brand fashion pria high-end, tentunya konten-kontennya akan jauh lebih cocok dengan tipe-tipe konten kehidupan pria sehari-hari, menunjukkan sesuatu yang mewah, elegan, dan lain sebagainya.

  1. Rajin Perkaya Referensi Konten

Agar tetap bisa berttahan di tengah ramainya dunia social media, kita pun harus memperkaya pengetahuan kita dengan konten-konten yang sedang hype di media social. Tentunya, kita bisa sesuaikan dengan niche, target market maupun karakter brand kita. Semakin banyak referensi konten yang kita punya, semakin banyak pula ide konten yang bisa muncul di kepala.

  1. Riset Tipe Konten Kompetitor

Nah, strategi selanjutnya adalah dengan rajin untuk kepo dengan konten-konten competitor. Selain sudah pasti kalian memiliki niche dan target market yang sama, ini akan memudahkanmu untuk membuat konten yang bisa jadi menarik atau bahkan dan harusnya bisa kamu kemas lebih menarik. Yup! Say no to plagiarism, tetapi kamu masih bisa gunakan metode amati, tiru dan modifikasi secara kreatif dan menarik.

  1. Banyak Interaksi dengan Audience

Dibandingkan fokus dengan banyaknya jumlah pengikut, menjaga kualitas atau hubungan baik dengan followers juga penting. Selain ini penting untuk menggiring mereka menjadi konsumen loyalmu, hubungan yang baik dengan pengikut juga bisa bantu kamu dapatkan banyak inspirasi untuk pembuatan kontenmu.

Jasa Pembuatan Konten Instagram Terbaik: Yoisoweb

Punya banyak ide untuk konten di Instagram, tapi bingung eksekusinya? Nggak punya waktu buat bikin kontennya? Tenang! Yoisoweb hadir untuk bantu kamu bikin konten. Yup! Layanan Jasa Pembuatan Konten Instagram siap bantu kamu dapatkan konten-konten yang menarik. Nggak Cuma menarik, konten-konten tersebut berpotensi bantu tingkatkan engagement akunmu.

Layanan Pembuatan Konten di Yoisoweb sudah termasuk dengan penyusunan idenya, proses produksinya, revisi hingga posting dan optimasi. Bahkan, kamu bisa melakukan revisi, request konten hingga request talentnya. Well, kamu bisa lebih fokus untuk ngomset dan handle bisnismu, sementara kami akan fokus untuk handle bikin konten akunmu.

Bagaimana Menghubungi tim Yoisoweb?

Ingin order layanan jasa pembuatan konten Instagram? Atau pengen tanya-tanya dan konsultasi layanan Desain Promosi lainnya, yuk hubungi tim kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @yoisoweb
  • Website: www.yoisoweb.com   

 

You May Also Like…

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *