fbpx

Tips Live Shopping Ramai Konsumen, Bagaimana Caranya?

Tips Live Shopping Ramai Konsumen, Bagaimana Caranya?- Kesal rasanya ketika kita live shopping namun sepi viewers hingga sepi closingan. Padahal ini adalah jalan paling populer saat ini untuk menjual dan mempromosika produk ke konsumen. Laku, bagaimana sih caranya membuat live shopping ramai konsumen? Yuk baca artikelnya di bawah ini!

Tips Live Shopping Ramai Konsumen

  1. Pastikan Produk Berkualits

The one and only, hal mendasar yang harus kita lakukan adalah memastikan bahwa produk yang kita jual sudah pasti berkualitas. Tentunya, untuk mendapatkan trust dan loyalitas konsumen, kita pun harus memastikan bahwa apa yang kita berikan untuk mereka adalah produk yang berkualitas, bermanfaat dan sesuai dengan yang mereka butuhkan.

  1. Bangun Masa Melalui Media Sosial

Kemudian, kamu pun juga harus membangun brand awareness yang kuat dengan brand atau produkmu. Disini, kamu bisa memanfaatkan platfrom media sosial untuk membangun brand awareness. Bagaimana cara membangunnya? Tentunya dengan membuat konten yang berkualitas, mempostingnya secara konsisten dan membangun interaksi yang baik di media sosial. Tidak bisa sehari dua hari, setidaknya kamu harus konsisten selama beberapa bulan untuk membangun brand awareness ini melalui konten sosial media.

  1. Siapkan Promo yang Menarik

Langkah selanjutnya supaya Live Shopping ramai pembeli adalah dengan mempersiapkan promo yang menarik untuk konsumen. Biasanya, seller populer memberikan diskon potongan harga, gratis ongkir, paket bundling hingga giveaway dan hadiah langsung. Agar konsumen lebih tertarik dan langsung lakukan pembelian, kamu bisa berikan Batasan untuk sesi live yang berlangsung.

  1. Host Live Shopping yang Bersemangat dan Profesional

Keberadaan host live shopping sangatlah penting dalam membawa sesi live yang menarik dan bersemangat. Selain kemampuan public speaking dan mencairkan suasana, seorang host live shopping juga harus memahami secara detail produk knowledge, manfaat dan promo. Sehingga dalam penyampaiannya nanti akan jauh lebih detail dan menarik.

  1. Siapkan Semua Hal Teknis untuk Live

Setelah semuanya siap, pastikan juga kamu sudah mempersiapkan semua hal teknis yang mendukung proses live mu. Misalnya saja setting lighting, penataan ruangan, display produk, alat, setting untuk sesi live dan lain sebagainya..

  1. Pilih Jam dan Durasi yang Tepat

Kemudian, kamupun juga harus memilih jam live yang potensial dimana banyak target marketmu yang sedang online. Durasinya pun harus diperhatikan supaya tidak berlebihan maupun kekurangan.

  1. Promosikan di Platfrom Lainnya

Meski kamu sedang nge-Live si satu platfrom saja, Tiktok atau Shopee, kamu juga bisa membagikan link live streaming tersbeut di semua paltfrom media sosial dan komunikasi yang kamu miliki. Tentu, hal ini bisa tingkatkan peluang viewers live shoppingmu.

Jasa Live Shopping Professional: Desain Promosi

Udah catat tips di atas tapi bingung kapan bisa prakteknya? Nggak punya waktu nge-live karena harus fokus handle bisnis? Tenang! Kamu nggak perlu kok praktekkin keenam tips di atas sendirian. Sebaliknya, kamu bisa percayakan hal tersebut kepada tim Desain Promosi. Yup! Kami adalah creative agency yang selain bisa urus admin sosial mediamu, kami juga akan fokus untuk lakukan Live Shopping untuk bisnismu.

Kamu cukup siapkan produk, kirim ke kantor kami lalu pilih talent professional yang bakal bantu live streamingmu. Tenang! Kamu juga bisa request tim kami untuk siapkan jam terbaik, durasi yang pas, dan membagi konsep yang menarik bikin proses live makin asik.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Ingin segera ketemu host kami dan lakukan live? Yuk hubungi admin disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @yoisoweb
  • Website: www.yoisoweb.com

 

 

You May Also Like…

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *